В мировой сноуборд-индустрии (в отличие, например, от лыжной) ни один из ныне существующих брендов не производит шапки из функционального сырья, будь то натуральная шерсть или искусственная. В основном, используется акрил - синтетический полимер, объем мирового производства которого очень высок. Он обладает рядом преимуществ (например, эластичностью, но сохранением формы; низкой себестоимостью), но функциональных свойств как таковых в себе не несёт.

Poster d0ee47ca78

L'KA Headwear & Accessories сделали для нас базовые шапки из 100% мериносовой шерсти. Свойства этого материала, а также структура самого волокна позволяют собирать образующуюуся на поверхности кожи влагу, - и выводить наружу. Именно поэтому, в последнее время, производители термобелья в спортивной индустрии, стали использовать именно эту шерсть в производственных обёмах.

Poster 1f40da9cf4

Меж тем, будущее не за горами, и синтетическая пряжа, обладающая такими же свойствами, уже есть и применяется в спортивной индустрии, но малым количеством брендов. Так что, вывод один: работать над продуктом дальше и осмысленней, делать его лучше, функциональнее и доступнее для тех, кто работает на пределе своих возможностей.