Бекстейдж, подготовленный Helipro и Снежная Долина специально для вас, следует сразу после комментариев Максима Балаховского и Федора Бондарчука. Прокручиваем до конца!  ;)

Приятного просмотра!

Poster 9562db13b6

Максим Балаховский: "Зимой 2017 с нами связались продюсеры фильма "Притяжение", и сразу с этого момента мы начали подготовку к съемкам.

Было много моментов, которые были связаны с изменением плана. То режиссер что-то увидел, то оператор, быстро менялся свет. Поэтому постоянно приходилось подстраиваться под ситуацию. Думаю у нас у всех это хорошо получилось.

Мы выбирали красивое озеро и остановились на озерах, которые находятся в вулкане Ксудач. Для того чтобы организовать правильно съемочный процесс на вулкане, мы выбрали живописное место под названием Ходутка, поскольку оно находится в 15 минутах летного времени от вулкана. Базировались мы на нашей Снежной Долине. Команда отметила, что это самая удобная локация. Очень интересно было наблюдать за работой такой съемочной бригады, ведь мы тоже занимаемся съемками как Helipro Studio."


Poster 0a8bfb6c13

Федор Бондарчук: "Максим приехал в Москву за полгода до нашей поездки и мы подробнейшим образом все обсудили, был написан сценарий и проработана вся логистика. Но тем не менее, когда здесь больше 50 человек на базе, съемки с вертолета, с квадрокоптера, со стэдикам, из воды, над водой, под водой, все в разную погоду, это не просто. Это невероятная ответственность, во-первых люди, во-вторых действительно экстремальный способ съемки. Я благодарен всей команде, которая организовывала нам это счастье. У меня в жизни не было таких кадров!

Про пилотов отдельно хочу сказать. Мужчина 71го года, 46 лет из которых он провел за штурвалом. Наши французские коллеги сказали: "Передай ему, что он король!". И на примере одного человека, это касается всего. И как молодые ребята нам помогали, и как бекстейдж успевали снимать.

Я честно надеюсь, что после того, как вторую часть Притяжения посмотрят, интерес именно кинематографистов к этому месту будет совершенно другого характера."