В сентябре 2017 между двумя тайфунами, «Санву» и «Талим», обрушившихся на Камчатку и Курильские острова, нам удалось совершить невозможное – путешествие мечты на остров Онекотан и первую в истории посадку на вершине вулкана Креницына!

8ое чудо света – самый большой в мире вулкан в вулкане. Он окружен пресным озером, в котором в непогоду волны достигают 3хметровой высоты, несмотря на высокие стены кальдеры. При хорошей погоде, в его зеркале отражается идеальный конус Креницына.

Сказочные Курилы! Недосягаемые и неповторимые по своей красоте вулканические острова. Мало кто согласится плыть до Онекотана. Лететь же сюда на вертолете от самого южного населенного пункта Камчатки - полтора часа. Но погода редко позволяет это сделать. Нашей команде и группе туристов очень повезло! 13го сентября с командиром Дмитрием Задиреем мы долетели сюда и прогулялась по острову с видом на озеро Кольцевое и вулкан Креницына. Затем совершили облет того самого вулкана в вулкане и высадились на его вершине. Участники нашей экспедиции и Helipro Studio зафиксировали с помощью фото и видеокамер первую в истории высадку на вулкане Креницына. Находиться там долгое время было невозможно из-за очень сильного ветра. Онекотан находятся в открытом океане, где встречаются 2 климатические зоны и бушуют свирепые тайфуны!

Максимальная глубина Кольцевого озера достигает 264 метра.  Диаметр гигантской чаши-кальдеры более 7 км., высота ее стен над уровнем озера достигает 500 м.