Насыщенный 2017 год мы завершили новым путешествием в Патагонию, которое готовили долго и тщательно.

Poster 43461631a1

Эти края способны удивить даже самых взыскательных и повидавших многое искателей приключений. Невероятный колорит, ни на что не похожая флора и фауна, потрясающая атмосфера и труднодоступность данного региона, делают это место настоящим чудом света.

Poster e28f3dcd67

На протяжении последних 10 лет мы организовываем неповторимые поездки в Патагонию, каждая из которых стоит отдельного рассказа.

Poster ae1047b824

Все началось с программы, которую в 2007 году впервые придумали и реализовали Максим Балаховский и Beb Echene. Она быстро стала предметом нашей гордости и остается ей до сих пор. Это был новый формат приключения, который позволил совместить хели-ски с возможностью увидеть все тайны Патагонии, находясь на роскошной экспедиционной яхте Atmosphere.

Poster 752155914c

Два вертолета на палубе дали необходимую мобильность и возможность спускаться по нетронутому снегу гор и вулканов с видом на море, фьорды и ледники. А судно, в зависимости от погодных условий, позволяло быстро менять регион катания и оказаться там, где еще не ступала нога человека.

Poster 635080e0b0

Помимо этого, на яхте есть всё необходимое для комфортного и насыщенного времяпровождения: джакузи, сауна, массажисты, первоклассный повар, а также снасти для рыбалки, скоростные лодки и каяки для наблюдения за животными (дельфинами, пингвинами, морскими котиками и т.д).

Poster dd254da782

В декабре 2017 года нам удалось переплюнуть даже этот уже практически совершенный формат путешествием на яхте Cloudbreak – лучшей экспедиционной яхте в своем классе, c наличием современного вертолета Bell 429.

Poster bcc8371a74

В этот год мы расширили программу по количеству дней и посетили новые места: остров Чилоэ (Chiloé) и городок с более чем 300-летней историей Мечуке (Mechuque), мраморные пещеры (Marble caves) на озере Генерал Каррера (Lago General Carrera).

Poster caebacb4cf

А окончанием программы и ее главным хайлайтом стал национальный парк “Лагуна Сан-Рафаэль”. Это самый большой ледник в Южной Америке, представляющий из себя сплетение фьордов, горных ландшафтов и плавучих айсбергов на фоне возвышающихся пиков Анд.

Poster 4e46cb6bda

Лучшие кадры в нижеследующем слайдшоу. Приятного просмотра: