В начале года меня позвали в Поляну на съемки очень крутого райдера Виктора Де Ле Рю. Работать оператором для фильма "Insight" прибыл наш друг Грего Кампи. А Ксавье должен был подъехать позже. На Розе ребят встретили очень тепло, поселили в Riders Lodge, выдали скипасы и заботились каждый день. Ребята из лавинной службы курорта Роза Хутор организовывали наше пребывание на самом верху - пускали в закрытую зону после сильных снегопадов и предложили ночевать в лавинном домике, чтобы поймать для фильма лучший свет. Эпизод о Красной Поляне уже появился в сети и я решил пообщаться с Виктором по скайпу, чтобы услышать его мнение по поводу этой поездки и о планах на будущее.

Poster cc00acf2bf

Максим: Как ты решился на этот трип? И кто придумал снимать фильм "Insight" в Красной Поляне?

Виктор: Мне очень хотелось организовать хелибординг путешествие по разным местам. И однажды, лет 7 назад, мне посчастливилось побывать в Красной Поляне. То есть я уже имел некоторое представление о хели-ски компаниях там и,  что эта зона катания для сноубординга сумасшедшая. Также я знал, что Роза Хутор как курорт очень классный, а это очень важный момент для съемок. Вообщем это было идеальное место для того, чтобы снять приличный материал!

Poster d3fac9921a
Poster 3a8fd1389e

Максим: То есть в Красную Поляну тебя подтолкнули воспоминания о месте?

Виктор: Да, когда я приезжал туда до Олимпийских Игр, я видел так много снега, как никогда прежде в моей жизни! И я выбрал февраль - тоже самое время, что 7 лет назад.

Poster a46aaa0cad
Poster e66d21ad78

Максим: Заметил ли ты какие-то изменения в Поляне?

Виктор: Я вообще не могу узнать место. В прошлый раз я провел в на российском курорте 3 недели. Когда вернулся в 2016 году, все было совсем другим, кроме снега. Будто я попал в совсем иное место в другую точку света.

Poster 9d6c12cdf1

Максим: Ты позвал на съемки Андрея Москвина. Какой был концепт для российской партии в этом фильме?

Виктор: В первой части мы хотели познакомить зрителя с местными райдерами. Местные парни всегда катаются на домашнем курорте лучше, чем где-либо еще. Для второй части мы планировали съемки вместе с моим братом Ксавье на хели-ски. Но, к сожалению, к его приезду пошел дождь, да и президент Путин пожаловал в Поляну, так что воздушное пространство все равно закрывали. Мне обязательно нужно приехать еще раз. Рельеф в Поляне уникален!

Poster 8d1689c2ca
Poster e4be787650

Максим: Что ты думаешь о российских райдерах? С кем еще удалось покататься?

Виктор: Больше всего времени я проводил с Андреем и иногда он поражал меня своей безбашенностью. Он просто псих! Еще я познакомился с Артемом Шелдовицким и кататься с ним было одно удовольствие!

Poster 27cca9832d
Poster 6d4e20112c

Максим: А где еще проходили съемки "Inside"?

Виктор: Для фильма я провел январь в Японии, февраль в России и май в Швейцарии в Шамони.

Максим: Какие еще проекты были в этом году?

Виктор: Я работал с Трэвисом Райсом для его последнего фильма, участвовал в съемках для Nitro и еще в классном проекте "The Eternal Beauty of Snowboarding". Это стоит глянуть!

Максим: А что по поводу будующих планов?

Виктор: Сейчас я работаю в интересном проекте с лыжником Ричардом Пермином. Фильм о путешествиях и катании на Аляске.

Poster 1d65c991a0

Максим: Не планируешь посетить Россию в ближайшее время? Может пора на Камчатку?

Виктор: Сейчас трудно сказать что-то определенное. Но хотелось бы доехать до Камчатки в следующем году!

Максим: Какой трюк удался в Красной Поляне лучше всех?

Виктор: BS 360 one foot на огромном кикере! Получилось много классных фотографий. Кажется что-то уже попало в новый Transworld Magazine!

Poster 7048a4098e

Максим: Пожелаешь что-нибудь нашим райдерам?

Виктор: Оставайтесь плохими парнями! Это круто!

krasnaya polyana
krasnaya polyana
victor de le rue
krasnaya polyana
victor de le rue
красная поляна
victor de le rue
victor de le rue
victor de le rue
krasnaya polyana
krasnaya polyana
андрей москвин
grego campi
красная поляна
андрей москвин