С Джей Пи мы познакомились на Камчатке в 2010 и приняли его в семью Хелипро. На Снежную Долину он приезжал много раз, и не только ради съемок в горах, но и на нашу осеннюю приключенческую программу с квадроциклами, сплавами и рыбалкой.

Джей Пи Солберг родился 3го июня 1983го года в милейшем прибрежном городке Берген в Норвегии, а сноубордингом увлекся, когда ему было лет 15. Благодаря своему таланту, его легко взяли в спортивную школу, а дальше переманивали из одной школы  в другую. Его наставник Дэниэль Миккельсон указал ему на возможность путешествий и в 1999 году Солберг оказался в Инсбруке. В 2001 году Джей Пи победил в номинации "Rookie Rider of the Year" и стал часто появляться в прессе. Ему удалось засветиться на восьми обложках за один сезон, в том числе в журнале Road Gap, в связи с участием в фильме Absinthe "Transcendence".

Poster c1f9702694

 Параллельно Джей Пи активно снимался в фильмах Absinthe, MackDawg Production и Burton. Так, начиная с 2002 года, Джей Пи появился уже более, чем в 15 фильмах, в том числе: ClockWork, Shakedown, Chulksmack, More, It's Always Snowing Somewhere, Neverland, Nowhere, The Levitation Project и др. 

Невообразимые прыжки Джей Пи и его мягкий, но уверенный стиль, обозначили сноубордиста как одного из самых талантливый фрирайдеров современности. Параллельно он объединиться с Ромэйном да Марчи и DCP для работы над новым проектом - “YES Snowboards”. Таким образом, в 2011 году мы принимали ребят в у нас на Камчатке, вместе катались на хели-ски и всячески содействовали в организации съемок. В том же году вышел один из самых ожидаемых за последнее время фильмов "Yes. It's a movie». 

Poster fcd2baf083

С этим парнем мы успели покататься на хели-ски не только на Камчатке, но и в Канаде, в Чили и даже в Индии. А поскольку никто не знает Норвегию лучше сноубордиста-серфера-путешественника Джей Пи, мы вместе создали программу «Фьорды Норвегии»