Прорайдер, 10 Окт 2021 в 6:16 пп

Виктор Де Ле Рю о съемках в Красной Поляне

В начале года меня позвали в Поляну на съемки очень крутого райдера Виктора Де Ле Рю. Работать оператором для фильма "Insight" прибыл наш друг Грего Кампи. А Ксавье должен был подъехать позже. На Розе ребят встретили очень тепло, поселили в Riders Lodge, выдали скипасы и заботились каждый день. Ребята из лавинной службы курорта Роза Хутор организовывали наше пребывание на самом верху - пускали в закрытую зону после сильных снегопадов и предложили ночевать в лавинном домике, чтобы поймать для фильма лучший свет. Эпизод о Красной Поляне уже появился в сети и я решил пообщаться с Виктором по скайпу, чтобы услышать его мнение по поводу этой поездки и о планах на будущее.

Максим: Как ты решился на этот трип? И кто придумал снимать фильм "Insight" в Красной Поляне?

Виктор: Мне очень хотелось организовать хелибординг путешествие по разным местам. И однажды, лет 7 назад, мне посчастливилось побывать в Красной Поляне. То есть я уже имел некоторое представление о хели-ски компаниях там и,  что эта зона катания для сноубординга сумасшедшая. Также я знал, что Роза Хутор как курорт очень классный, а это очень важный момент для съемок. Вообщем это было идеальное место для того, чтобы снять приличный материал!

Максим: То есть в Красную Поляну тебя подтолкнули воспоминания о месте?

Виктор: Да, когда я приезжал туда до Олимпийских Игр, я видел так много снега, как никогда прежде в моей жизни! И я выбрал февраль - тоже самое время, что 7 лет назад.

Максим: Заметил ли ты какие-то изменения в Поляне?

Виктор: Я вообще не могу узнать место. В прошлый раз я провел в на российском курорте 3 недели. Когда вернулся в 2016 году, все было совсем другим, кроме снега. Будто я попал в совсем иное место в другую точку света.

Максим: Ты позвал на съемки Андрея Москвина. Какой был концепт для российской партии в этом фильме?

Виктор: В первой части мы хотели познакомить зрителя с местными райдерами. Местные парни всегда катаются на домашнем курорте лучше, чем где-либо еще. Для второй части мы планировали съемки вместе с моим братом Ксавье на хели-ски. Но, к сожалению, к его приезду пошел дождь, да и президент Путин пожаловал в Поляну, так что воздушное пространство все равно закрывали. Мне обязательно нужно приехать еще раз. Рельеф в Поляне уникален!

Максим: Что ты думаешь о российских райдерах? С кем еще удалось покататься?

Виктор: Больше всего времени я проводил с Андреем и иногда он поражал меня своей безбашенностью. Он просто псих! Еще я познакомился с Артемом Шелдовицким и кататься с ним было одно удовольствие!

Максим: А где еще проходили съемки "Inside"?

Виктор: Для фильма я провел январь в Японии, февраль в России и май в Швейцарии в Шамони.

Максим: Какие еще проекты были в этом году?

Виктор: Я работал с Трэвисом Райсом для его последнего фильма, участвовал в съемках для Nitro и еще в классном проекте "The Eternal Beauty of Snowboarding". Это стоит глянуть!

Максим: А что по поводу будующих планов?

Виктор: Сейчас я работаю в интересном проекте с лыжником Ричардом Пермином. Фильм о путешествиях и катании на Аляске.

Максим: Не планируешь посетить Россию в ближайшее время? Может пора на Камчатку?

Виктор: Сейчас трудно сказать что-то определенное. Но хотелось бы доехать до Камчатки в следующем году!

Максим: Какой трюк удался в Красной Поляне лучше всех?

Виктор: BS 360 one foot на огромном кикере! Получилось много классных фотографий. Кажется что-то уже попало в новый Transworld Magazine!

Максим: Пожелаешь что-нибудь нашим райдерам?

Виктор: Оставайтесь плохими парнями! Это круто!